昨日、入荷した富山県氷見市の "つりや"の逸品ですが
オープンと同時に、昨日、お買い上げされた方が、"美味しさにビックリした"と、またお買い上げ。
とっても嬉しゅうございます!ありがとうございます!
昨日に引き続き本日も"つりや"のアイテムをご紹介。
本日は "かき燻製オイル漬け"を
かき燻製オイル漬け / つりや 918-
七尾、能登産の新鮮な牡蠣を丁寧に汚れを落とし下処理。
じっくりとスモークし綿実油に漬け空気に触れないようにじっくりと寝かせてます。
"つりや" がかかげてる"ていねいに、ていねいに。"
手間暇をおしまずが伝わる逸品。
ビール、樽熟の白ワインに
カリッと焼いたバゲットにもオススメですよ◎