本日は、遠方から "純胡椒"をお目当てにご来店された方が続いており、嬉しいかぎりです◎
当店ではお馴染みとなりましたが、胡椒の"純粋"な味と香りを楽しむために
インドネシアのカリマンタン島で、農薬や化学肥料、除草剤を使わないナチュラル農法で育てた
摘みたての緑の胡椒を新鮮なうちに塩漬けに。
純胡椒 S / 仙人スパイス ¥1,080-
http://www.bambooforest.jp/?pid=109931346純胡椒 mini / 仙人スパイス ¥648-
http://www.bambooforest.jp/?pid=114187788また、胡椒の殺菌には、青森県産のホタテ貝殻を原料にして作られてる "ほたて貝殻焼成カルシウム "が使用させております◎
小さな粒を摘み取り噛みしめてみると、口の中でプチっとはじけ
フレッシュで芳醇な香りと、これまでに味わったことのない個性豊かな風味が広がりますよー!
肉料理、魚料理から野菜料理まで、いつもの家ごはんからちょっと美味しい食材にまで、組み合わせは自由に様々な食材に!
まだ、食べたことがない方は、この機会に是非ゼヒ!