昨日の、かむあそうトライブス 農園ライブでも人気でしたが
東京国分寺の"ろばや"から、"スパイスチャイ"が入荷しております◎
自然栽培紅茶 スパイスチャイ / ろばや ¥842-
インド北西部ドアルスのプタルジョラ農園で有機栽培された紅茶に
有機認定されたジンジャー、カルダモン、シナモン、クローブ、ナツメグ、ブラックペッパーを加えて作られており
作り方のポイントは、出来上がり量の半量を水、半量をミルクで作ること。
水に一人分小匙2杯ほどの茶葉を入れて、ぐつぐつしっかり色が出るまで煮てからミルクを加え
ミルクが沸騰する寸前で火を止め、2分程蒸らせば出来上がり。
ゆるーい感じのパッケージデザインもいい感じですよー◎
<< 2016.7.26(tue) ...
"かむあそうトライブ... >>