人気ブログランキング | 話題のタグを見る

bambooforest blog

bamfore.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 19日

お手間とらせ酢 / 九重雑賀


和歌山県 "九重雑賀 / ここのえさいか"の万能調味酢 "お手間とらせ酢"が再入荷しております◎


お手間とらせ酢 / 九重雑賀_c0222907_12344624.jpg
- かけるだけで -
カニのつけ酢、カキ酢、もずく酢、焼きマツタケなどキノコ類、焼き魚、大根おろし、ジャコなどに

- 和えて -
キュウリもみ、ワカメ、タコ、ゆでエビなどのお酢のものに

- 白味噌、すりゴマを加えて -
酢味噌、ごま和え、ごまダレに

- 漬け込んでマリネ、南蛮漬けに -
焼き(揚げ)野菜、焼き(揚げ)魚を漬け込んで、マリネに。 
オリーブオイルを入れると洋風に。ゴマ油を加えると中華風になります。

- ごま油を加えて -
春雨サラダなど、中華風の酢の物料理に。ケチャップを加えると、酢豚のベースになります。

- デザートに -
夏のデザート「ところてん」のタレに最適です。


お手間とらせ酢 / 九重雑賀 680-
http://www.bambooforest.jp/?pid=105386285


数々の料理家の方が、雑誌などでも取り上げてるので、ご覧になったことがある方もいらっしゃると思いますが


その名の通り、かけるだけ、漬けるだけで、おいしい酢の物料理が簡単に出来上がる"万能調味酢"。


削りたての鰹節と昆布を日本酒の酒袋に入れ、袋吊りの原理で濃厚な一番だしをとり


自家醸造酢、本醸造薄口醤油、北海道産てんさい糖と、贅沢な素材で調味されており


もちろん、保存料、着色料、化学調味料等は、一切使用しておりません。


もずく、わかめなどの海藻類に。 山菜やきのこ、大根やきゅうりなどに。


たこ、かに、貝、牡蠣、じゃこなどの魚介に。 皿うどん、酢豚やラーメンなどの中華料理に。


ひとふりで味をひきしめ風味を豊かにします。また、味噌に加えるとおいしい酢味噌が◎ 是非、店頭でお手にとってみて下さい!



WEB:http://www.bambooforest.jp
tumblr:http://bambooforest-jp.tumblr.com/
Twitter:https://twitter.com/bambooforest_jp
Instagram:https://www.instagram.com/bambooforest.jp/
facebook:https://www.facebook.com/bambooforest.jp
036-8001 青森県弘前市代官町20-1 0172-35-4520





お店のfacebookページはコチラから いいね! で最新情報やSALE情報GET!!
https://www.facebook.com/bambooforest.jp

お店のインスタはコチラからhttps://www.instagram.com/bambooforest.jp/

髭もじゃ店主もインスタやっており、親バカ投稿多いですがコチラも是非
https://www.instagram.com/bambooforest_hige/


by bambooforest-blog | 2018-02-19 12:39 | bambooforetバンブーフォレスト


<< ろばや      DUMBO INCENSE /... >>