人気ブログランキング | 話題のタグを見る

bambooforest blog

bamfore.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 09日

自然栽培珈琲 & 自然栽培紅茶 / ろばや


有機栽培のコーヒーや、農薬や化学肥料を使わないで栽培されたフェアトレードコーヒーのみを焙煎している珈琲店


東京国分寺の "ろばや" から、お店で人気の自然栽培珈琲とスパイスチャイが再入荷しております◎



自然栽培珈琲 & 自然栽培紅茶 / ろばや_c0222907_1627486.jpg


自然栽培紅茶 スパイスチャイ / ろばや ¥842-
http://www.bambooforest.jp/?pid=106262810

自然栽培珈琲 ダークロースト 豆・粉 / ろばや ¥864-
http://www.bambooforest.jp/?pid=106262742

自然栽培珈琲 ミディアム 豆・粉 / ろばや ¥864-
http://www.bambooforest.jp/?pid=110780549



コーヒーは有機認証生豆100%。


チャイは、有機栽培茶葉100%、6種類の有機認証スパイス100%を使用しており、濃い味とスパイシーな香りが特長。


自然栽培珈琲は、やわらかな酸味となめらかな苦味のバランスがよく、奥行きとコクのある味が特長な"ミディアムブレンド"


"ダークロースト"は強いコクと香りが特徴で、苦味の好きな方に。


ミルクにも負けない風味があるのでカフェオレにもおすすめです。



個人的はパッケージデザインもゆるくて好み◎ 是非、店頭でお手にとってみてくださーい△




自然栽培珈琲 & 自然栽培紅茶 / ろばや_c0222907_16285292.jpg


インド北西部ドアルスのプタルジョラ農園で有機栽培された紅茶(リーフ)に、有機認定されたスパイスを加えた紅茶。
濃い味とスパイシーな香りが特長で、煮出してミルクや豆乳を加えてチャイに。

・有機栽培茶葉100%使用
・有機認証スパイス100%使用
・使用スパイス…ジンジャー、カルダモン、シナモン、クローブ、ナツメグ、ブラックペッパー

作り方のポイントは、出来上がり量の半量を水、半量をミルクで作ること。
水に一人分小匙2杯ほどの茶葉を入れて、ぐつぐつしっかり色が出るまで煮てからミルクを加えます。
ミルクが沸騰する寸前で火を止め、2分程蒸らせば出来上がり。
※甘みをつけたい場合は、ミルクを入れる際に砂糖等を入れてください。


自然栽培紅茶 スパイスチャイ / ろばや ¥842-
http://www.bambooforest.jp/?pid=106262810







自然栽培珈琲 & 自然栽培紅茶 / ろばや_c0222907_16294199.jpg


有機JAS認証生豆100%使用。
フェアトレードによるペルー深煎りをベースに、モカ、コロンビアをブレンドしました。
強いコクと香りが特徴で、苦味の好きな方に。ミルクにも負けない風味があるのでカフェオレにもおすすめです。

自然栽培珈琲 ダークロースト 豆・粉 / ろばや ¥864-
http://www.bambooforest.jp/?pid=106262742








自然栽培珈琲 & 自然栽培紅茶 / ろばや_c0222907_16301744.jpg


有機JAS認証生豆100%使用。
ペルー、メキシコをベースに、ブラジル、グァテマラ、コロンビアの5種類を使った、軽い苦味系のブレンド。
やわらかな酸味となめらかな苦味のバランスがいいブレンドとなっており、味に奥行きと広がりが感じられます。

自然栽培珈琲 ミディアム 豆・粉 / ろばや ¥864-
http://www.bambooforest.jp/?pid=110780549














お店のfacebookページができました! いいね! で最新情報やSALE情報GET!!

Instagramやられてる方は、髭もじゃ店主のインスタも覗いてみてください!

お店のことだけでなく、親バカ投稿多いですが、よろしくお願いしますw

Instagram:https://www.instagram.com/bambooforest_hige/

by bambooforest-blog | 2016-12-09 11:43 | bambooforetバンブーフォレスト


<< げんきタウン      マザムン / Snow han... >>